DE | EN | ES

Standardeinstellungen des ASUS DSL-N16U

Hier finden Sie die voreingestellte IP-Adresse sowie den Benutzernamen und das Passwort für die Benutzeroberfläche des DSL-N16U Wireless-N300 Gigabit ADSL Modem Routers von ASUS. Weiterhin enthält diese Seite Informationen zu den WLAN-Einstellungen des Geräts, die ab Werk vorkonfiguriert sind. Im unteren Abschnitt der Seite werden Ihnen die Anleitungen für den Zugriff auf die Benutzeroberfläche des Routers und zur Wiederherstellung seiner Standardeinstellungen bereitgestellt.

Zugangsdaten für die Benutzeroberfläche

IP-Adresse:
192.168.1.1 (oder http://router.asus.com)
Benutzername:
admin
Passwort:
admin

Vorkonfiguriert WLAN-Einstellungen

SSID:
ASUS
Passwort:
<leer>

Zugriff auf die Benutzeroberfläche

Ein Zugriff auf die Benutzeroberfläche ist etwa dann notwendig, wenn Sie die Konfiguration des Routers ändern möchten. Bei dem DSL-N16U von ASUS müssen Sie für den Zugriff die folgenden Schritte nacheinander ausführen:

  1. Router anschalten
  2. Zwischen Endgerät und Router eine Verbindung per WLAN* oder Netzwerkkabel aufbauen
  3. Browser öffnen
  4. IP-Adresse oder URL in die Adressleiste einfügen und anschließend mit der Eingabetaste bestätigen
  5. Benutzername und Passwort in die geöffnete Benutzeroberfläche eingeben und erneut bestätigen

* Stellen Sie sicher, dass das WLAN bei Ihrem Router aktiviert ist.

Standardeinstellungen wiederherstellen

Die Wiederherstellung der Standardeinstellungen ist unter anderem dann hilfreich, wenn Sie die Zugangsdaten zur Benutzeroberfläche geändert und vergessen haben. Berücksichtigen Sie aber, dass nicht nur Einstellungen wie IP-Adresse, Benutzername oder Passwort sondern sämtliche, von Ihnen vorgenommene Konfigurationen auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt werden.

Hardware-Reset durchführen

Zum Wiederherstellen der Standardeinstellungen des ASUS DSL-N16U müssen Sie die folgenden Schritte durchführen:

  1. Router einschalten
  2. Reset-Taste drücken und für mindestens 6 Sekunden gedrückt halten
  3. Neustart des Geräts wird automatisch ausgeführt
  4. Standardeinstellungen sind wiederhergestellt

Software-Reset durchführen

Bei dem ASUS DSL-N16U können die Werkseinstellungen über die installierte Software wiederhergestellt werden. Melden Sie sich dazu mit Ihren Login-Daten bei der Benutzeroberfläche des Routers an und führen Sie die Schritte durch, die im Benutzerhandbuch beschrieben sind.

Nachdem Sie die oben aufgeführten Schritte erfolgreich durchgeführt haben, wurde die Konfiguration des Routers auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt. Wenn Sie sich nun bei der Benutzeroberfläche anmelden wollen, dann müssen Sie dazu die Standard-Logindaten verwenden.

Mit der Nutzung dieser Webseite, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr erfahren.