DE | EN | ES

Standardeinstellungen des Netgear R8000

Hier finden Sie die voreingestellte IP-Adresse sowie den Benutzernamen und das Passwort für die Benutzeroberfläche des R8000 Nighthawk X6 AC3200 Tri-Band WiFi Routers von Netgear. Weiterhin enthält diese Seite Informationen zu den WLAN-Einstellungen des Geräts, die ab Werk vorkonfiguriert sind. Im unteren Abschnitt der Seite werden Ihnen die Anleitungen für den Zugriff auf die Benutzeroberfläche des Routers und zur Wiederherstellung seiner Standardeinstellungen bereitgestellt.

Zugangsdaten für die Benutzeroberfläche

IP-Adresse:
192.168.1.1 (oder http://www.routerlogin.net)
Benutzername:
admin
Passwort:
password

Vorkonfiguriert WLAN-Einstellungen

SSID:
Auf einem Aufkleber am Gehäuse des Routers
Passwort:
Auf einem Aufkleber am Gehäuse des Routers

Zugriff auf die Benutzeroberfläche

Ein Zugriff auf die Benutzeroberfläche ist etwa dann notwendig, wenn Sie die Konfiguration des Routers ändern möchten. Bei dem R8000 von Netgear müssen Sie für den Zugriff die folgenden Schritte nacheinander ausführen:

  1. Router einschalten
  2. Endgerät über WLAN* oder ein Netzwerkkabel mit dem Router verbinden
  3. Webbrowser öffnen
  4. IP-Adresse oder URL in die Adressleiste einfügen und anschließend mit der Eingabetaste bestätigen
  5. Benutzername sowie Passwort in das Anmeldeformular eingeben und bestätigen

* Stellen Sie sicher, dass das WLAN bei Ihrem Router aktiviert ist.

Standardeinstellungen wiederherstellen

Die Wiederherstellung der Standardeinstellungen ist unter anderem dann hilfreich, wenn Sie die Zugangsdaten zur Benutzeroberfläche geändert und vergessen haben. Berücksichtigen Sie aber, dass nicht nur Einstellungen wie IP-Adresse, Benutzername oder Passwort sondern sämtliche, von Ihnen vorgenommene Konfigurationen auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt werden.

Hardware-Reset durchführen

Zum Wiederherstellen der Standardeinstellungen des Netgear R8000 müssen Sie die folgenden Schritte durchführen:

  1. Router in Betrieb nehmen
  2. Reset-Taste drücken und für mindestens 7 Sekunden gedrückt halten
  3. Neustart des Geräts wird automatisch ausgeführt
  4. Wiederherstellung der Standardeinstellungen wurde durchgeführt

Nachdem Sie die oben aufgeführten Schritte erfolgreich durchgeführt haben, wurde die Konfiguration des Routers auf die Werkseinstellungen zurückgesetzt. Wenn Sie sich nun bei der Benutzeroberfläche anmelden wollen, dann müssen Sie dazu die Standard-Logindaten verwenden.

Mit der Nutzung dieser Webseite, stimmen Sie der Verwendung von Cookies zu. Mehr erfahren.